こんばんは。
今日は風が強くとっても寒すぎでした。
最近、パン作りにハマっております。
こちらは いちじくのブール
自家製の天然酵母を使い、大好きなドライフルーツやくるみを混ぜてこねこね。
我が家の冷蔵庫の中は自家製酵母&元種のビンだらけ。
生地が発酵するのを待ちながら縫い物をしたり
パンが焼きあがるのをぼんやり覗いたり...
部屋中にただようあのおいし~い香りはたまりませんっ。
やっぱりものつくりは楽しい!
そして手作りは、何よりもおいしい。
簡単・楽しい・美味しい♪
噛めば噛む程に素材の味をしっかりと感じれます。
難しくないので興味のある方は是非お試しあれ。
 |
練乳をはさんだミルクフランス |