1.24.2008

天然酵母パン






















こんばんは。
今日は風が強くとっても寒すぎでした。

最近、パン作りにハマっております。

こちらは  いちじくのブール

自家製の天然酵母を使い、大好きなドライフルーツやくるみを混ぜてこねこね。
我が家の冷蔵庫の中は自家製酵母&元種のビンだらけ。


生地が発酵するのを待ちながら縫い物をしたり
パンが焼きあがるのをぼんやり覗いたり...

部屋中にただようあのおいし~い香りはたまりませんっ。





















やっぱりものつくりは楽しい!
そして手作りは、何よりもおいしい。

簡単・楽しい・美味しい♪
噛めば噛む程に素材の味をしっかりと感じれます。
難しくないので興味のある方は是非お試しあれ。

練乳をはさんだミルクフランス