10.09.2007

ハイチコーヒーと食欲の秋。


















こんばんは。
本日2回目のブログアップ!
またしても食べ物の話。

早朝、やはり眠れず、DVD鑑賞。
今日は仕事もお休みだったので、作業もいつもよりも短時間にしゆっくりしました。


昨日、友達からお土産にってもらったコーヒーが美味しいせいなのか?
the 食欲の秋・解禁!!です。

クロワッサンに、ジェラート、大好物のチョコレート・・・。
甘いものばかりです。
気づくとコーヒーに合うものばかりを欲してる(笑)
これは太るぞ!

夕方、むしょうに食べたくなったのでクラムチャウダーを作りました。
冷蔵庫にブロッコリーが不在だった為、しめじを思いっきり使い
最後にほんのほんの気持ナツメグを加え味をととのえ出来上がり~。

これからの季節、スープは温まりますよね。
明日のお弁当はクラムチャウダーとパンに決定。


















さて、これからまたコーヒータイム。

私は、シュガーの代わりにオーガニックのメープルシロップをちょこっとだけ入れて
まろやかな味わいを楽しみます。
このメープルシロップはかなり万能です。
お菓子作りにはもちろんの事、料理の味付けにもピッタリです。
どうぞお試し下さい。

DAGOBA.
オーガニック食材屋さんではこの時期にならないとなかなか店頭に並んでくれないチョコレート。
最近では成城石井でもあるとかないとか?
今日は『new moon』をセレクト☆cacao74%
『chai』フレーバー他もありますよ。